昨日もお客様から美味しい物をいただきました😋
開田高原のトウモロコシ🌽です。
開田高原の🌽は有名ですね。朝、恵那を6時に出て行って来たそうですが売れ切ればかりの農家さん😂
諦めて帰ろうとしたところ、農家のお母さんらしき人が軽トラックにトウモロコシを乗せていた所に遭遇、トウモロコシ売ってないですか?と聞いたところ、分けていただけたそうです☺
息子達が小さい頃に何回か買いに行き、直接農家さんから買ってましたよ。その帰りはへぎ蕎麦を食べ、高原アイスクリームを食べるコース、この所は知り合いさんに買って来てもらったり、近くの農産物販売所で買ったり、でも採れたての味は違いますから、朝採れの物をいただき、早速レンチンして食べました😋

イメージ 1

イメージ 2

中身はパンパンにつまり一粒一粒が弾力もあり、とにかく甘い😍
久しぶりに開田高原の味をいただきました。
9月には後口のトウモロコシの収穫時期になるそうですが予約殺到、それでも美味しい秋の味覚を求めて皆さん行かれるそうで、我が家も予約をお願いしました😋

イメージ 3

イメージ 4

こちらはお客様から聞いた皮ごとレンチン🌽
芯の方を少し落としてそのままレンチン、出来上がった後ヒゲを持ち揺すると不思議、ストンと落ちて裸んぼ🌽
皮がラップの役目をしてくれていい蒸しあがりでした。エコですが
塩味をつけられない所がちょっと😅このトウモロコシは甘いので
塩味が無くても美味しかったですけどね。