2022年02月
まだまだ寒い
綺麗🌙⭐️
いただきました
2年前に、義母宅庭に植えてありました
柳の木、訳あって抜く事になり、根っこがとてもしっかりしていましたので、知り合いの方に貰っていただきましたら、今日綺麗に玉花を沢山付けた猫柳を持ってご来店してくださいました🧑🏻🦳
私達は貰っていただいた事を忘れてたぐらいでしたのに、枯らしてはいけない、どうか綺麗に芽吹いてくれますようにと願って新しい土地で
育ててくださってたとの事😭
本当に良い方に貰っていただいて良かったと思いました。
こちらの方、市内でクリーニング店を数店舗経営されてる方の奥様、前職の頃より大変お世話になり、今日は閉店後もその当時の事や、子供の事はお互い次の次の次のように仕事優先だったと等2人して笑いながら話したり、このコロナ禍で、休める日が増えたのに、休みの過ごし方が分からなくて笑ってしまう🧑🏻🦳等、今尚働いてる奥様の話はとても前向きでした。
こちらの方のご主人様に以前
「水野さん、今日が一番若いんだからね、やれる事は何でも出来ますよ」と激励していただいた事を忘れません👨🏻🦳が、
なかなか難しくて、つい「もう若くはないのよね」と下向き気味になってしまいます😅
75才になられるご主人様は確かに毎回会っても、若く見えますから、その日が一番若いのですね👨🏻🦳言霊ですね、素晴らしいです😊
猫柳もとても嬉しいですが、デコポン🍊もとっても嬉しい😋
柳の木、訳あって抜く事になり、根っこがとてもしっかりしていましたので、知り合いの方に貰っていただきましたら、今日綺麗に玉花を沢山付けた猫柳を持ってご来店してくださいました🧑🏻🦳
私達は貰っていただいた事を忘れてたぐらいでしたのに、枯らしてはいけない、どうか綺麗に芽吹いてくれますようにと願って新しい土地で
育ててくださってたとの事😭
本当に良い方に貰っていただいて良かったと思いました。
こちらの方、市内でクリーニング店を数店舗経営されてる方の奥様、前職の頃より大変お世話になり、今日は閉店後もその当時の事や、子供の事はお互い次の次の次のように仕事優先だったと等2人して笑いながら話したり、このコロナ禍で、休める日が増えたのに、休みの過ごし方が分からなくて笑ってしまう🧑🏻🦳等、今尚働いてる奥様の話はとても前向きでした。
こちらの方のご主人様に以前
「水野さん、今日が一番若いんだからね、やれる事は何でも出来ますよ」と激励していただいた事を忘れません👨🏻🦳が、
なかなか難しくて、つい「もう若くはないのよね」と下向き気味になってしまいます😅
75才になられるご主人様は確かに毎回会っても、若く見えますから、その日が一番若いのですね👨🏻🦳言霊ですね、素晴らしいです😊
猫柳もとても嬉しいですが、デコポン🍊もとっても嬉しい😋
いただきました
本日もいただきました😋
先ずこちらは、五平餅です。
この五平餅は、恵那市民、中津川市民なら誰もが知る?笑笑
ふじアイスさんの五平餅です。
ふじアイスさんと言えば、今の朝ドラで話題の
回転焼きですね、恵那市民、中津川市民では
志まん焼き じまんやきと読みます。
この頃、回転焼きブームなようですよ、
大判焼き、太鼓焼き、今川焼きと色んな呼び名がありますが、恵那はじまんやきです。
ふじアイスさんの五平餅は初めて食べました、
あっさり味で美味しかったです。
お団子の食感は私好みの少し柔らかめでした。ふ
そして、こちらはルイヴィトン?
びっくり‼️手作りお味噌でした😅
焦りました💦💦
お味噌が入ってる物は、またおしゃれ、
チョコレートが入っていた陶器の入れ物だそうです。ヴィトンの袋からお味噌、オシャレさんな方ですから納得です。
毎年、作られる方で昨日は一日かけて
70キロのお味噌を仕込まれたそうです。
今日いただいたのは一年物のお味噌。
開けたてもいただきますが、一年物もまた深みが増して美味しいです。
どちら様もご馳走様でした。
先ずこちらは、五平餅です。
この五平餅は、恵那市民、中津川市民なら誰もが知る?笑笑
ふじアイスさんの五平餅です。
ふじアイスさんと言えば、今の朝ドラで話題の
回転焼きですね、恵那市民、中津川市民では
志まん焼き じまんやきと読みます。
この頃、回転焼きブームなようですよ、
大判焼き、太鼓焼き、今川焼きと色んな呼び名がありますが、恵那はじまんやきです。
ふじアイスさんの五平餅は初めて食べました、
あっさり味で美味しかったです。
お団子の食感は私好みの少し柔らかめでした。ふ
そして、こちらはルイヴィトン?
びっくり‼️手作りお味噌でした😅
焦りました💦💦
お味噌が入ってる物は、またおしゃれ、
チョコレートが入っていた陶器の入れ物だそうです。ヴィトンの袋からお味噌、オシャレさんな方ですから納得です。
毎年、作られる方で昨日は一日かけて
70キロのお味噌を仕込まれたそうです。
今日いただいたのは一年物のお味噌。
開けたてもいただきますが、一年物もまた深みが増して美味しいです。
どちら様もご馳走様でした。