2020年04月
ただのカバーリングです😅
ライスピザ🍕の続き
ソースを塗り、具材を乗せませます
チーズが少し焦げるまで焼きます。
焼きすぎると生地が硬くなるので、
目安は5〜8分ぐらいです。
焼けました。本当はもう少し焦がしたいのですが、食べる人が焦がす手前好みなようで👦🏻
お子さんにはトマトケチャップがいいと思います。
大人味はピザソースにタバスコがいいかも。
具材は何でも大丈夫🙆♀️
このライスピザは我が家の子供が小さい時によく作ってたご飯です。
その当時は、雑魚、ウィンナー、シーフード、茹で卵、かぼちゃやじゃがいもを乗せてました。以外と雑魚が美味しかった記憶があります。一度お試しください
😋
こちらは、聞かれたお客様作のライスピザ🍕トマトやシーチキン入りですね
とにかく何でもいいんですよ。
食べる事?
家でBBQも難しいご家庭もあるかと思います、それでも主婦、主夫、一人暮らしの人も少しでも、ご飯が楽しく食べられる様に頑張りましょう。
たまには、娘っち、息子っち達も料理に参加して、頑張ろう👦🏻🧒🏻
ライスピザ🍕
zoomしませんか?
大学のゼミもオンライン授業が始まり、教授に質問もメールでやり取りしてるそうですが、ある日教授から
「zoomでやりませんか?」
どうも聞いたら、さすがの教授も
家篭り授業も寂しいそうで、学生の顔が見えないのは・・・😂
テレビでよくお見かけする、教授も
「学生に会いたいです」と。
学生側は?
たまに、部屋から笑い声が聞こえる時は
友達とzoom中、教授とはどうでしょうね😅