私は毎年、自分の誕生日は自ら祝います。もちろんプレゼントも自ら🎁多分結婚してからずっとかもしれません😅
誕生日は明日ですが夜は地区の集まりがあるので今夜勝手に前祝い
先日、テレビを見ていたら石狩鍋の話をやっていて食べたくなり
主人と2人で石狩鍋😋
石狩鍋に欠かせない、鮭、キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎの他
大好きな牡蠣と間引きした椎茸、我が家の畑で採れたカブまで入れてしまいました。
石狩鍋は毎年一回はやりますが
今までは白菜とネギでやってました😅本当はキャベツと玉ねぎらしいですね。ジャガイモが煮崩れしてキャベツと玉ねぎの甘味が優しい味です。利尻昆布で出汁を取り白味噌ベースなので沢山食べてもあきません。ご飯食べずに石狩鍋だけで終わりました😊
誕生日当日の明日は粗食です😌

イメージ 1