今年もまた「ひかり蓮根」の季節がやって来ました。
蓮根好きの我が家はこの蓮根に出会ってから蓮根は11月から2月しか食べなくなりました。この蓮根は手軽に買えるスーパーの蓮根とは食感も少し違います。
もっちり感があり、元々免疫力が高い蓮根なんですがこの蓮根は濃度が高いんです。光合成微生物栽培、土壌を特別な方法で作り、もちろん無漂白です。免疫力が落ちる冬には最適の食材になるので、
お味噌、酢蓮根、サラダ、天ぷら、牛筋煮込み、カレー、ステーキ・・・蓮根三昧^^;
今年は天候不良の為、やや品不足との事なのであまり購入出来なさそうですので、2息子用の牛筋煮込み分は冷凍蓮根にしておきます。
この蓮根をたっぷり使って本日のランチパスタは
「ひかりれんこんのペペロンチーノ」鷹の爪も我が家で採れました
風邪予防には免疫力を高める事がとても大事、免疫力を高める料理は沢山ありますが蓮根パワーも凄いですよ。

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