今日は楽しみにしてたメゾンドゥジャルダンにて小林シェフの料理講習会に参加して来ました。家庭でできるけどちょっとひと手間加えてさらに美味しく出来る料理でした。例えば材料のカットの仕方、魚に包丁を入れる方向でいつもの料理が一味違う物になる😊主婦を21年やってても知らなかった事でした😅
ラタテュイユやかぼちゃスープ、本当にひと手間加えたら全く違う味になりました。かぼちゃが採れ始めたら早速作ってみたいです^ ^お店でも出そうと思ってます。後バジルソース、いつも作っても何か一味足りないと思ってたらシェフの秘密の物が私のソースには入っていなかった😅これは講習会参加しなかったらずっと納得いかないバジルソースでしたけど解決しましたので早速、我が家で採れたバジルで作ります😊沢山のヒントを教えてもらった講習会でした。次回は11月ビーフストロガノフがメイン、こちらは残念ながら定休日と重ならないので行けません😭

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

料理のソースも全て作りました。
ご興味のある方はお声掛け下さればレシピあります。😊