夕食のメニューはほぼ朝決めて、下ごしらえが必要な場合や、解凍する材料を冷蔵庫に移したりしておくのですが、
たまに全くメニューが浮かばないと言うか、考える気力が無い日があります🤣
昨夜がそう、お店が終わっても浮かばない、困りました💦
冷蔵庫を見て、豚バラがある🐷
野菜室にはシメジ、人参、大根、豆苗、インゲン豆
「蒸し野菜にしよう」😊
野菜とお肉を重ねて、少しお水と野菜出汁パラパラ、後は蒸すだけ。
ホットポテトサラダの要望だけ聞いて作りました。
蒸し野菜はそれぞれ好みのタレで食べました。包丁もほぼ使わず、スライサーで
シュッシュ、手抜き料理😅
コメント