昨日の夕方、実家兄が朴葉の葉を取りに来たので、ついでに今朝作ろうと思ってたので、私の分も採ってもらいました🍃
具の仕込みは昨夜中にしておいたので、今朝は薄焼き玉子とご飯を炊いただけ😊
数も今回は少ないので30分で包む事が出来ました😋
毎年1、2回作りましが今年は特に葉の香りが強い気がします。
食べ頃は夕食です。
実家の母も今朝早くから作ってると思います。葉が手に入る方はぜひこちら地方の郷土料理を作ってみてください😊
具の仕込みは昨夜中にしておいたので、今朝は薄焼き玉子とご飯を炊いただけ😊
数も今回は少ないので30分で包む事が出来ました😋
毎年1、2回作りましが今年は特に葉の香りが強い気がします。
食べ頃は夕食です。
実家の母も今朝早くから作ってると思います。葉が手に入る方はぜひこちら地方の郷土料理を作ってみてください😊