友達の家に紫陽花の花を貰いに行ったついでに毎年溢れた種から出る青紫蘇があり、毎年私専用のように貰う。
今年も早速、勝手に摘み取る。
そして、やっぱり青紫蘇みそを作りました😋
おかずみそになるので、熱々ごはんに乗せたり、おにぎりに入れたり、そうめんに絡めたり、万能なおかずみそです。
沢山作りましたので、食べてみたいと思われる方で明日ご来店の方に限りお裾分けいたします😅
限定5個です😋
材料
青紫蘇、味噌、花かつお、シーチキン、砂糖、ゴマ油
この紫陽花も私専用😅
去年は友人が空瓶に入れて持って来てくれました。
その空瓶がなかなか素敵だったので、2人で「おバカラ」と呼んでます。早速おバカラに生けました💦
今年も早速、勝手に摘み取る。
そして、やっぱり青紫蘇みそを作りました😋
おかずみそになるので、熱々ごはんに乗せたり、おにぎりに入れたり、そうめんに絡めたり、万能なおかずみそです。
沢山作りましたので、食べてみたいと思われる方で明日ご来店の方に限りお裾分けいたします😅
限定5個です😋
材料
青紫蘇、味噌、花かつお、シーチキン、砂糖、ゴマ油
この紫陽花も私専用😅
去年は友人が空瓶に入れて持って来てくれました。
その空瓶がなかなか素敵だったので、2人で「おバカラ」と呼んでます。早速おバカラに生けました💦