お客様から今年もまだ椎茸をいただきました。毎回肉厚の椎茸、本当に美味しくいただきます。
肉詰め、天ぷら、きのこの佃煮・・・
色々できます😋
丁度畑で収穫中だっので、お返しに、採れたてきゅうり、ピーマンをお渡ししました。ピーマンは種無し、肉詰めをおススメしたら、先日、ブログでお客様のレシピをご紹介した、「塩昆布、ごま油、青じその混ぜご飯」を作って食べたとの事。とても美味しかったそうで、私と同様、ご飯レシピの仲間入りだそうです😋簡単で美味しい、お手軽レシピ、
再度ご紹介しますね。
材料
・塩昆布 ・ごま油・青紫蘇・いりごま
量は適宜、ごま油は沢山使うとご飯がパラパラになり過ぎるので控えめに香る程度にしました。
熱々ご飯にまぜるだけで😋
FullSizeRender
FullSizeRender